1

球员亲笔丨关于KawhiLeonard的一些事...

Text / Matt Bonner

Editor / the players tribune,Shady

Translation / Shady

其实首先我想说的一件事是,Kawhi Leonard显然不大想让我写下这篇文章。他从不自傲自满,说真的,一点也不。那么现在,我可以满怀信心地告诉你——有且只有「百分之零」的可能性,他会关注关于(2017年)MVP竞选的那些事情。对我来说幸运的是,这意味着我可以在这里写一些支持他的话,并且不用担心Leonard会发现。因此...如果你不介意的话,我想谈谈三明治。嗯...说到三明治,面包是至关重要的...这就是为什么Kawhi Leonard是MVP。谢谢你,就是这样,谈话结束。
      好吧,对不起,我之所以这么说实际是想为我接下来要说的事情找一个具象化的例子。我要告诉你们,这个三明治理论在我的脑海中十分醒目。让我来告诉你,MVP的争夺就像制作一个美味的三明治一样。

因为我在新英格兰长大,所以让我们以烤牛肉三明治为例。有一天,你要制作一份美味的烤牛肉三明治,并且你的手里还有其他各式各样的美食——喔,你知道的,家中制作的烤牛肉往往切得又薄又嫩,入口即化;你还有着诞生于佛蒙特州有机农场的高端奶酪,这里奶酪的产量小的可怜,哈哈,你知道它有多美味了吧?你还有切碎的生菜和鲜艳可口的西红柿,它们都来自当地的农贸市场,并且都是经由手工挑选出的精品;除了这些,你还会有一些泡菜,虽然可能并不是你自己亲手腌制的,但我依旧认可它的味道。最后,别忘了你的亨氏蛋黄酱,因为它是不可被替代的精品...是吧,当你在读这篇文章的时候,你可能会觉得饿了,也许你甚至在想自己做个三明治吃。或许你可能意识到了,这些零零碎碎的配料听起来都很不错。它们是至关重要的关键,没有它们,你不可能做出一份好吃的三明治。

      但它们并不是三明治的全部。

      因此,当我想到本赛季最有价值球员的候选人时,我们不能仅仅单一衡量一个方面——假设烤牛肉和奶酪是得分,蔬菜是助攻,蛋黄酱就是篮板。就像人们对Russell Westbrook和James Harden都有着固有认知,或者说,他们都是一份十分可口且饱满的三明治——他们是不可思议的球员,打出过历史性的赛季,并且两人都是主要得分手。没错,他们的进攻数据都令人疯狂。但有一件事我认为人们往往会忘记——Kawhi也是如此。就数据而言,Kawhi Leonard场均25.7分...并且是在马刺时期。
      现在,作为一个曾在过去10年为Gregg Popovich效力的球员,让我从一个小小的角度来分析这个问题:圣安东尼奥马刺队的体系基于流行乐坛的一句至理名言——从走到。这句话在马刺队中有着这样的解读——所有伟大的进球,再或是一场的比赛,都基于一些简单的事情——运球,传球,以及,无私。正是由于在这个体系,很多球员得不到控球权,以至于所有人都不可能得到很高的场均得分,即使是Tim Duncan,史上最伟大的大前锋,也从来没有一个赛季达到场均25.7分。而这些就是你需要知道的,对我来说,如果你能在马刺队得到场均25.7分的话,那么你可以在任何一支球队得到场均30分以上。这是证明Kawhi Leonard今年进攻表现如此出色的部分作证。

是的,这仅仅是部分佐证。Kawhi的真实投篮命中率排在联盟前20名,他的三分球命中率高达38%——哦哦哦,如果我没记错的话,他的三分球命中率恰好比Harden和Westbrook都高。除此之外,他还在每场比赛中拿下6个篮板和4次助攻。当然,其他球员可能在助攻上击败了Kawhi,但是要记住他们也有三倍的失误。基本上,我认为我们可以于此达成共识,今年所有MVP候选人都是的攻击手——就像一块新鲜的、令人垂涎的、美味的三明治。但有趣的是,我这辈子吃过很多很多很多很多很多三明治。(这不是有趣的部分。)我可以非常肯定地告诉你,整个三明治中最重要的部分……恰好是我们还没有讨论过的,一样三明治的组成部分——面包!是的,就是它。我们始终需要那片漂亮的,薄薄的,新鲜烤好的面包来拥抱我们的肉与配料。

      我们需要面包,我们需要防守。

      任何一个三明治爱好者都知道,一个好的三明治的成败取决于它的面包——任何NBA球迷都知道,防守是赢得总的关键。Kawhi Leonard是NBA中最好的防守球员。

今年,说实话,他从未如此接近过这个奖项,Kawhi Leonard拥有一切:他有可怖的身体素质——长胳膊,大手,的力量和速度;他的精神层面同样强大——超乎寻常的篮球智商,对篮球运动的深刻理解,以及我所见过的的信心;他的职业道德同样可敬——工作狂,披星戴月的投入到训练之中。更重要的是,他拥有最关键的基因——他会在第四节凭防守赢得比赛。
      换句话说,他卫冕两届年度最佳防守球员是有原因的。撇开三明治的比喻不谈(开玩笑的,我待会再谈),我想讲清楚这件事情真的很简单——卡哇伊是一个MVP候选人,他总是能在球场两端都产生MVP级别的影响。他在防守对方最好的得分手的同时,也打出了同样的进攻数据。他能在关键时刻杀死对手,同样也能在比赛的最后让对手的希望破灭。他曾打出过如此的赛季...他在一个60多胜的球队里做到了这些,他在马刺队做到了这些...没有其他MVP候选人可以像他这样。Russell Westbrook、James Harden、Kawhi Leonard...他们在一个赛季都在带领球队向前,这真的太棒了。但他们中只有一个人是最好的那块「面包」。这就是为什么科怀·伦纳德是MVP。

      以及,为什么我每次都点名字叫做「Kawhi」的烤牛肉三明治。

Matt Bonner于2003年通过选秀进入NBA,先后效力于猛龙队和马刺队,2006-07赛季、2013-14赛季两次随马刺队夺得NBA总。2017年,Bonner于the players tribune发布了「A Completely Shameless MVP Plug For Kawhi Leonard」一文。猛龙与勇士的决赛即将打响,而Kawhi Leonard的表现亦值得我们期待。