1

短途游需求旺亲子游唱主角端午小长假海南旅游市场升温

    作为今年上半年最后一个小长假,端午小长假居民出游意愿强烈,我省旅游消费持续升温,乡村游、亲子游成为最热主题。

    今年端午节与儿童节临近,家长选择在公共假期与孩子共同出游也成为了大多数人的选择。我省各大景区纷纷推出各具特色的亲子游活动以及门票减免等福利,为家长和小朋友们献上特别的出游礼物。三亚亚龙湾热带天堂森林旅游区推出多重优惠活动,除了“买大送小”的“雨林挑战游岛民专享套票”特惠活动,还推出了雨林美食系列的“特色品味游套票”与“雨林餐套票”活动,以满足不同群体的需求。三亚海昌梦幻海洋不夜城新上线的海昌冒险岛以“一元玩转冒险岛”“小小冒险家闯关”等活动,为亲子游客奉上探险之旅。海口观澜湖旅游度假区则推出涵盖狂野水世界、泰迪熊博物馆、热带丛林水乐园、儿童艺廊、巴萨世界展览馆、高尔夫练习场体验等多个项目在内的“神秘日一票通”活动,让利广大市民游客。呀诺达雨林文化旅游区则以“花样打卡游雨林,六一coser伴我行”为主题推出cosplay(角色扮演)游园活动,打造独特雨林节庆、营造欢乐游园氛围,邀请大小朋友共赴一场“雨林童话”。在猴群中感受自然之趣、在星空下露营观测星象……南湾猴岛景区推出的儿童特价门票、拼团亲子套餐以及星空露营套餐等优惠活动备受欢迎,家长和小朋友在节日中尽情地感受快乐。

    天气逐渐炎热,水上项目受到不少家长的关注。在三亚半山半岛及海口市国家帆船基地公共码头等地为让更多孩子感受大海的魅力,纷纷推出包含帆船出海体验、亲水桨板活动在内的海上趣味亲子活动以及家庭套餐等,让孩子们边玩边学的同时增进亲子关系。

    端午期间,也是我省荔枝、龙眼、黄皮、芒果等热带水果成熟的时节,以采摘体验为主题的乡村旅游产品十分火热,吸引岛内外游客前往琼海、澄迈、陵水、长江等地体验海南乡村旅游魅力。